客服热线:13428247002

导向标识的概念是什么呢?请听我讲-景观天下

2019-11-04 09:13:26浏览:4评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:导向标识是人类社会在长期的生活和实践中,逐步形成的一种非语言传达而以视觉图形及文字传达信息的象征符号,籍以为公众提供区别、辨认彼此事物,起到示意、指示、识别、警告,甚至命令的作用。标识比语言具有更强的视觉冲击力,拥有更大的信息量,并能更迅速、更准确、更强烈的传达信息。标识不仅反映着一个国家或城市的地域文化,而且具有世界性。

导向标识是人类社会在长期的生活和实践中,逐步形成的一种非语言传达而以视觉图形及文字传达信息的象征符号,籍以为公众提供区别、辨认彼此事物,起到示意、指示、识别、警告,甚至命令的作用。标识比语言具有更强的视觉冲击力,拥有更大的信息量,并能更迅速、更准确、更强烈的传达信息。标识不仅反映着一个国家或城市的地域文化,而且具有世界性。

我们所说的标识是指为视觉效果而标示的标识。在概念上应称为板式标识(SIGNBOARD)。因人们把板式标识称为标识的形态。所以后来通过东方和西方的交流,逐渐拥有了真正标识的名词性意义。

广州景观天下浅析导向标识的概念

标识的功能与作用:

第一:标识具有标记(SIGN)的功能,标识主要是通过视觉来表现它的作用的,比如,文字传达,记号是具有象征性、方向性、暗示性等等的功能。文字样式可以表现出性格、背景。形态与记号一同表现出象征性与构造性意义。

第二:标识是一种信息传达媒体,它具有广告(ADVERTISEMENT)的功能。

第三:导向标识执行着产业性的功能与作用,在今日的高科技现代自动化社会当中,随着社会建设的需求,标识制造业将会拥有自己的地位。更加规模化的标识基本上满足了今日的高科技现代自动化社会的所有需求。所以我们不能将标识制造业称为简单的劳动业。

(责任编辑:景观天下)
下一篇:

广州东大肛肠医院:蔬菜对治痔疮和便秘有奇效,很多人却忽视了!

上一篇:

大幅增长,全国春节期间短信发送量:320亿条

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论