客服热线:13428247002

教育部:军训作为高校必修课 实训时间至少两周

2019-11-05 08:34:46浏览:0评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:根据新华网北京5日教育部网站上发布的文件,所有大学都应接受军事训练作为必修课,并将其纳入其教育计划。 军事技能训练时间为2-3周,实际训练时间超过14天。教育部,中宣局和财政部联合发表了《关于进一步加强大专院校教育实践的意见》。该文件指出,组织学生进行军事训练是实现人力资源训练目标不可或缺的一部分。 解放军
根据新华网北京5日教育部网站上发布的文件,所有大学都应接受军事训练作为必修课,并将其纳入其教育计划。 军事技能训练时间为2-3周,实际训练时间超过14天。
教育部,中宣局和财政部联合发表了《关于进一步加强大专院校教育实践的意见》。
该文件指出,组织学生进行军事训练是实现人力资源训练目标不可或缺的一部分。 解放军和武警部队必须支持学生的军事训练,认真组织实施,积极开展工作,提高军事训练的实效。 注重国防生的军事政治教育,将其纳入教育课程体系,为国防生的日常教育和培训提供必要的场地设施和条件,并参加军事演习活动 需要积极的支持。
数据表:2011年9月,清华大学2011年女生正在接受军事训练。 根据该文件,所有大学都增加了实践教育的比例,人文和社会科学本科专业占总学分(小时)的15%以上,科学,工程,农业和医学本科专业 必须保证为25%或更高。 有超过50%的专业,普通学生的练习时间超过一个学期,专业学位的学习时间超过半年。 思想政治理论课的所有课程都需要加强实践。
本文提出了一项针对大学参加大学社会实践活动的年度计划。 每个本科生在学校期间必须至少花费4周时间参加社会实践活动,而研究生和大学生必须至少有2周时间。 每个学生在学年中至少参加一项社会调查并准备一份调查报告。 。 提倡和支持学生参加生产劳动,志愿者活动和福利活动,鼓励学生在完成研究的同时参加实践培训,并鼓励学生开展科技发明活动。 有必要给予支持。
在该文件中,所有大学还建立了一个由关键领导者领导的实践教育活动领导小组,将实践教育纳入关键议程和年度工作计划,并进行总体安排。 努力实现这些目标交流和谈判为学生参加实习培训和实践活动创造了条件。 根据税法的规定,从公司和机构向学生支付的相关费用可以在扣除公司所得税之前扣除。
(责任编辑:小编)
下一篇:

地产导向标识系统内各种标识分类-景观天下

上一篇:

IT达人必备:带鼠标和键盘的牛仔裤

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论