客服热线:13428247002

国内网速蜗牛爬热议纷纷,专家提议加入新竞争者

2019-11-05 09:05:24浏览:0评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:从怀疑垄断网络访问的运营商到“伪宽带”,最近的调查结果表明,中国大陆在世界速度中排名第90位。 关于国内网络速度慢和高关税的热烈讨论重新引起了生活中所有步骤的注意。那么,为什么中国的互联网速度显示为“乌龟速度”,什么是“快速运行”出口? 运营商的速度和减费率能否满足互联网用户的高期望?大陆的平均速度是“
从怀疑垄断网络访问的运营商到“伪宽带”,最近的调查结果表明,中国大陆在世界速度中排名第90位。 关于国内网络速度慢和高关税的热烈讨论重新引起了生活中所有步骤的注意。
那么,为什么中国的互联网速度显示为“乌龟速度”,什么是“快速运行”出口? 运营商的速度和减费率能否满足互联网用户的高期望?
大陆的平均速度是“不强迫”,居世界第90位。
世界上最大的CDN服务提供商Akamai最新发布的美国互联网报告显示,中国在2011年的世界平均速度中排名第三,而平均排名仅为90 它表明,它达到了2.7Mbps,并且比去年同期增长了39%,网络速度为1.4Mbps,远低于世界平均水平。

中国科学院社会信息研究中心主任王向东在接受记者采访时说,Akamai的报告对我们发送的信息3说:首先,从长宽比来看,来自中国大陆的平均速度 2010年排名第二季度全球排名117位,上升至90位,第二位是从增长率来看,第二季度中国大陆的平均速度为0.9Mbps 在此期间,它已经增加到1.4Mbps,并且增长率仍然相对较高;第三,从横向的角度来看,即使与泰国和马来西亚,韩国,日本相比,世界排名第90位也很晚 除了落后于新加坡和其他国家的国家以外,只有亚太地区。 这与中国当前的经济形势和全球政治局势不符。
从行业角度看,中国目前的网络速度在世界上并不快,但价格却不低。 根据DCCI Internet数据中心在2011年12月发布的《中国宽带用户调查》,中国大陆固定宽带用户的1M带宽月租费实际上相当于13.13美元,是越南的三倍, 是韩国的4倍,29倍。 469次,中国香港。

IT企业海策软件有限公司总经理丁建廷有限公司严重下滑,现在国内网络质量比较平稳,中间链路服务器带宽,带宽和用户的理想选择 没有直接的结果告诉记者,企业办公室的效率始终与互联网密不可分,却面临着用户的批评和互联网公司业务的隐性损失。 “随着互联网的全球化和电子商务的飞速发展,中国的互联网公司将落伍。”
在主要的微博和论坛上,网民对中国平均互联网速度排名世界第90位的消息反应强烈。 新浪微博的网友“阳光王子”说,“价格是韩国排名第一的40倍,但价格却是乌龟的速度。”
通过蜗牛爬行,业界讨论了真正的解决方案
侯自强在接受中国科学院电信专家和研究员的记者采访时说,影响用户网络速度的因素很复杂。 从内容传输路径的角度来看,速度受骨干网,接入网,网络服务器和内容的影响。 来源和其他影响。
3网络集成研究编辑兼网络集成编辑吴春勇说,中国大陆网络速度不那么强劲有四个原因。 首先,在技术上,中国宽带市场的接入方式和技术主要是ADSL,宽带速率高的国家基本上是基于光纤接入的。 其次,从用户规模上看,中国互联网用户具有很大的基础。 截至2011年底,中国家用计算机互联网宽带互联网用户为3.92亿,占家用计算机互联网用户的98.9%。 。 第三,网络转换成本约为4亿用户,网络转换成本高,周期长。 第四,在市场竞争方面,互联网的国际出口仍集中在中国联通和中国电信手中,非电信宽带运营商的特点是数量大,规模小。
韩国专栏作家金在贤在文章“为什么中国的互联网如此缓慢?”中指出,这一垄断指向了中国电信市场的垄断地位。 我们认为,中国互联网访问速度最大的原因是缺乏有效的竞争。 中国的互联网接入市场主要由中国电信和中国联通这两个主要运营商划分,并分别享有南部和北部区域垄断的优势。
实际上,由于2011年的宽带问题,中国联通和中国电信受到了国家发展和改革委员会的反托拉斯调查,这刺激了市场对宽带接入改革的呼吁。
许多行业官员承认,要消除目前中国“蜗牛爬行”现象并不容易。
“韩国,日本,新加坡和其他国家虽然具有市场竞争因素,但发展迅速,但世界上许多开放电信市场高度开放的国家已经达到了上述国家的速度。 Feixiang.com总裁国内通信评论员向立刚表示,加快网络速度的主要驱动力是国家战略和政府资金。
“提高速度并减少费用”
中国互联网用户如何享受更好,更快,更便宜的宽带服务? Wu Tunyon认为,作为相关的国家主管部门和运营商,需要从各个方面进行推广:首先,为宽带加速制定五年或十年的发展计划; 其次,电信运营商可以每年根据自己的运营情况进行运营和收集,以支持这种情况,加快网络改造,光纤到楼,光纤的步伐。 尽可能快地进行从家到家的过程。 再次充分利用三网融合整合试点的难得的发展机会,并将互联网出口权移交给第三方和非电信组织出色的宽带市场和产业竞争环境。
根据DCCI Internet数据中心在2011年底发布的“中国宽带用户调查”,就国内网络发展而言,2011年前三季度,中国固定宽带和3G的累计用户数量达到1.5。 值得指出。 尽管有1亿和1.2亿人口,但大多数Internet用户使用“伪宽带”。 对具有不同带宽的固网宽带用户的平均速度进行的一项调查发现,超过一半的用户对Internet的平均访问速度未达到校准速度。
“实际上,所谓的“假宽带”主要是指网络的速度,第二是成本,第三是在现有资费下带给用户的体验。 根据Akamai的报告,“王向东”与以前的“假宽带”问题结合,主要是在推动中国目前的信息基础设施不容乐观,并提高了整个社会的信息应用成本 反映出这一点。 当前,社会各界都在倡导宽带“提速,减费”的要求,希望尽快改善这种状况。
为了回应社会对宽带网络速度慢和资费高昂的担忧,工业和信息化部部长苗伟于2012年实施了工业和信息化部的“宽带中国”战略,以推广3G。 努力促进国家政策和财政支持,发展光纤宽带网络,扩大覆盖范围,加快,传播,增加利润,降低价格,实施宽带互联网加速项目。
侯自强,为发展宽带业务,除增加互联网骨干网运营商数量外,制定了市场博弈规则和长期降价机制,促进了中国宽带的高质量和早期发展。 它建议需要引入新的市场竞争者以实现价格。 。
(责任编辑:小编)
下一篇:

地产导向标识系统内各种标识分类-景观天下

上一篇:

MalwarebytesAnti-Malware:恶意软件扫描工具

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论