客服热线:13428247002

景区导向标识文字这样设计,游客惊呼内行-景观天下

2019-11-06 09:47:37浏览:4评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:中国汉字文化,博大精深,在景区导向标识中信息可以结合图形与文字应用,得以更好的进行信息的传递和接收。正如前面所说的,中国汉字文化博大精深,景区导向标识在使用文字信息传递时,文字的设计也是需要进行深深的思考,小编列了几个主要需要注意的点。
       中国汉字文化,博大精深,在景区导向标识中信息可以结合图形与文字应用,得以更好的进行信息的传递和接收。正如前面所说的,中国汉字文化博大精深,景区导向标识在使用文字信息传递时,文字的设计也是需要进行深深的思考,小编列了几个主要需要注意的点。
景区导向标识
      一、一旦选定了要用的词语,在其他地方要保持连贯性和一致性。比方,避免在一个地方运用“男厕所”,而在另一个地方运用“化妆间”。

      二、在意思表达无缺的情况下语句尽量简略,以便快速阅读。依据心理学分析,人一次不能接收逾越7个元素的信息单位,导向标识的一条信息中不要逾越7个单词。

      三、在语气方面需要尽量运用肯定句。

      四、运用六年级或以下阅读水平的词语和语句。

      图形不能代替文字,文字可以传达更准确、更抽象的信息。选择恰当的标识言语不是件简略的事,运用者的规划非常广泛,有着不同的受教育、年岁和对空间了解程度的布景;有恰当一部分人可能是外国人,乃至有些仍是文盲。易于了解的导向标识可以避免引起混乱和不必要的费事以及耽搁时间。冷僻的专业术语,会增加游客对空间的陌生感。
(责任编辑:景观天下)
下一篇:

地产导向标识系统内各种标识分类-景观天下

上一篇:

为什么要选择不锈钢楼顶发光字?原因很简单-广州雅星

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论