客服热线:13428247002

景观天下浅谈景区导向标识标牌有哪些内容-景观天下

2019-11-07 09:59:38浏览:4评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:景区导向标识是公共环境的重要部分,直接为游客效力,经过引导、指示、阐明、提示、警告或介绍,让游客很快了解环境。标识体系在某种程度上可以说是一个景区的窗口工程,导向标识不仅能便利人们了解这个当地,并且更是展示该地形象、进步城市层次的重要方法。
       景区导向标识是公共环境的重要部分,直接为游客效力,经过引导、指示、阐明、提示、警告或介绍,让游客很快了解环境。标识体系在某种程度上可以说是一个景区的窗口工程,导向标识不仅能便利人们了解这个当地,并且更是展示该地形象、进步城市层次的重要方法。
导向标识
      旅游景区标示标牌按功用一般分为指示导向类标识、阐明类标识和处理类标识。指示导向标识首要是对景区中的景点和各种场所的方位进行标明的标识,该类标识功用性强,是景区标识的主体。进行规划时应从游客的角度出发来标明方位,由于游客的流动性比较大,因此导向标识具有多变性,一般需求与其他标识结合,组成一个归纳的方向标来抵达其目的。

      景区导向标识一般规划两部分内容,即导游全景图和路程导向标识牌,导游全景图包括景区全景地图、景区文字介绍、游客须知、景点相关信息及效力处理电话等。路程导向标识牌包括路程标识牌、公厕指示牌、停车场指示牌等引导游客旅行的指示牌。指示导向标识的方位组织实际上是园林人流交通引导的一个作业,它首要出现于两个或多个空间相互变换或交叉的当地,为游人指路。从微观的角度来说,假如观景路途是线,那指示导向标识是线上面的一个点,从空间规划的角度来说,景区导向标识无疑是营建和处理动态空间的一个方法,能促进人和空间之间的互动。
(责任编辑:景观天下)
下一篇:

地产导向标识系统内各种标识分类-景观天下

上一篇:

酒店导向标识标牌有哪几种类型分类-景观天下

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论