客服热线:13428247002

广州东大肛肠医院:痔疮为什么爱找这些人的麻烦?原来这样

2019-11-07 10:58:54浏览:2评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:摘要:经常开车的司机,也是容易患痔疮的高危人群。司机需要长时间高度集中注意力,气血流通、肠胃蠕动都会变慢,再加上臀部长期受压,直肠静脉容易发生曲张,血液淤积,易引发痔疮。随着我们开通微信问诊以来,方便了更多来自五湖四海的痔友,只要动动手指头,就能摆脱痔疮的折磨。随着越来越多的人向我们咨询,我们也遇到
"摘要:经常开车的司机,也是容易患痔疮的高危人群。司机需要长时间高度集中注意力,气血流通、肠胃蠕动都会变慢,再加上臀部长期受压,直肠静脉容易发生曲张,血液淤积,易引发痔疮。 

随着我们开通微信问诊以来,方便了更多来自五湖四海的痔友,只要动动手指头,就能摆脱痔疮的折磨。随着越来越多的人向我们咨询,我们也遇到了各种不同职业、不同生活习惯的痔友;

​​

但通过问诊我们发现,大多数易患痔疮的朋友不外乎以下六类人,赶紧来看看你是不是其中一类呢。
1、长期久坐办公室的上班族
现如今,痔疮成为越来越多的白领“上班族”的困扰,他们一天中有6到10个小时都是坐着的,长时间久坐导致下半身气血不流通,血液郁结在肛门附近。再加上中午吃完饭后,大多数人直接回到办公室休息,这也让食物在肠胃中停留时间过长,影响消化,易形成便秘,这也让痔疮最喜欢找上这类人。
我们建议:
拒绝久坐,上班族也要动起来!端正坐姿,每隔40分钟起身活动一下,想办法让自己的下半身不那么僵,有条件的还可以找个窗口吹吹风,给自己的屁股散散热。另外,午饭后也不要立即休息,先消化半个小时再睡。
2、应酬多的公职人员、生意人
许多职业,像公关、销售、生意人等,三天两头就会有应酬,常常饮食既不规律,营养又不均衡,还经常会喝得伶仃大醉,不洗漱直接倒头就睡。这种长期不健康的生活习惯,引发痔疮。
我们建议:
改变不了职业,我们至少可以改变一些生活习惯。大家在推杯换盏的时候多想想自己的下半身,在吃辛辣刺激食物的时候,想想等会上厕所会怎么样。即使再忙,也别忘了每次便后清洗肛门。
3、长时间奔跑在马路上的司机
经常开车的司机,也是容易患痔疮的高危人群。司机需要长时间高度集中注意力,气血流通、肠胃蠕动都会变慢,再加上臀部长期受压,直肠静脉容易发生曲张,血液淤积,易引发痔疮。
我们建议:
司机们每开车1小时,就走出车门活动一下,放松一下全身的筋骨,缓解一下臀部压力。切忌不要在开车途中憋尿、久忍便意,以免加剧肌肉紧张感,增加患痔疮的风险。
4、管不住自己嘴巴的吃货
随着夏季的到来,广州的夜空中飘荡着阵阵辛香,“麻辣小龙虾,撸串,冰啤酒”已成了不少人的夜宵标配。实际上,这些你眼中的美食,就是招来痔疮的“罪魁祸首”。烧烤、油炸、肥腻、冷饮等辛辣生冷的食物,损伤肠管黏膜,从而造成痔疮。
我们建议:
吃固然很重要,但是健康才是王道,为了健康,适当放下手中筷子,少吃辛辣刺激、生冷油腻的食物,饮食要讲究荤素平衡、粗细得当,不要为了满足口腹之欲,却吃出了痔疮!
5、整天窝在室内的宅男宅女
宅男宅女们大多数都极其缺乏运动,每天“屋里蹲”会让肠胃的蠕动变慢,消化能力变差。更严重的是那些通宵打游戏或看视频的网虫们,身体超负荷运作,不仅降低肝脏的排毒功能,还使得肠道功能紊乱,导致血液淤积到肛门部位,出现便秘或便溏症状,诱发痔疮。
我们建议:
最好能多出门走动一下,要是实在不愿意走出卧室,那就在家里多运动一下吧,每天多做几组提肛运动,多吃点有助于消化的水果,如山楂、猕猴桃、菠萝、海棠、柠檬等,千万不要长时间躺在床上或窝在沙发里,以免助长静脉曲张。

6、即将为人母的孕妇

​​

据专业调查结果显示,80%以上的孕妇都患有痔疮,这是因为在孕期庞大的子宫会挤压盆腔,导致下半身血液循环受阻,导致肛门附近的静脉因此受压肿胀变大,最终形成痔疮。
我们建议:
孕期不要久坐,时不时起来走动一下,每日早晚还可以做几次缩肛运动,这样有利于增强盆底肌肉的力量和肛门周围的血液循环,有利于排便和预防痔疮。
以上六类易患痔疮人群,平时一定要引起重视,要特别注意平时的饮食起居,养成一个健康的生活习惯。如果大家对自己的症状还有疑问,或是想要摆脱痔疮的折磨,欢迎随时通过微信向我们咨询!"
(责任编辑:小编)
下一篇:

地产导向标识系统内各种标识分类-景观天下

上一篇:

景观天下浅谈景区导向标识标牌有哪些内容-景观天下

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论