客服热线:13428247002

景观天下导向标识的表面工艺介绍-景观天下

2019-11-14 09:34:07浏览:3评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:导向标识在现代社会各个领域运用越来越多,广泛运用于电子产品、家电、机械及民用产品等领域。金属标牌主要以铜、铁、铝、锌合金、铅锡合金等原材料为基础,通过冲压、压铸、蚀刻、印刷、珐琅、仿珐琅、烤漆等工艺制作而成,比如设备铭牌、牌匾等。
 导向标识在现代社会各个领域运用越来越多,广泛运用于电子产品、家电、机械及民用产品等领域。金属标牌主要以铜、铁、铝、锌合金、铅锡合金等原材料为基础,通过冲压、压铸、蚀刻、印刷、珐琅、仿珐琅、烤漆等工艺制作而成,比如设备铭牌、牌匾等。

标牌按制作工艺的不同可以分为腐蚀标牌、丝印标牌、堆金标牌、雕刻标牌、热转印标牌、平晒标牌。

1、 腐蚀标牌。腐蚀标牌是一种传统的标牌,可以分为凹字、凸字和凸凹字结合标牌三种,包括仪器仪表面板的喷砂氧化填漆标牌,车船牌照、设备编号及各种机床电器铭牌的腐蚀烘漆标牌,用于恶劣工业环境的机电产品的铜质标牌,仪表电子仪器表面装饰的瓷质氧化及漆标牌和高光牌等,都属于通过腐蚀工艺制作的标牌。

腐蚀工艺制作需要经过制作电子文件、制作菲林片并经过感光蓝油喷涂、感光作业、显影、粘贴防腐膜、恒温放置并经过腐蚀液腐蚀后形成文字和图形。腐蚀标牌的工艺比较复杂,并且要达到图案美观、线条清晰、深度合适、底面平整、色彩饱和、拉丝均匀的要求。

2、丝印标牌。丝印标牌是指采用树脂类油墨,在经除油、喷砂、拉丝、抛光、氧化封闭等处理后的板面上进行丝网印刷,再进行保光、覆膜等工序即可制成各种精美的彩色丝印金属标牌。经丝印工艺生产 的标牌产品具有产品外观精美、表面无明显划痕、效率高等优点,逐渐受到大多数采购商的欢迎。

景观天下标识牌设计制作工艺

3、 堆金标牌。堆金标牌就是常说的电镀电铸标牌,是在光亮不锈钢板或刷纹面不锈钢板上,网印大面积光成像抗蚀抗电镀油墨,然后用底片晒版、显影制出空心字边和花边图形,将这部分未遮盖的面积底层用加厚镀镍及表层镀金的方法处理,制成堆金牌,再将保护层用火碱去除露出金色空心字边花边及大面积不锈钢底层,只将空心字手工填漆即制作完成。堆金标牌看起来十分高端大气,常见的有堆金奖牌等,用于表彰取得优异成绩或者对于社会有贡献的优秀个人、企事业单位或者社会团体。

4、雕刻标牌。雕刻导向标识标牌是一个新工艺,它有很强的立体感,尤其是三维雕刻牌更美观。经常用的是双色板雕刻标牌和面板及有机玻璃三维雕刻牌。还有激光雕刻标记及切割金属板、塑料板文字图形制标牌,效果都很好。

(责任编辑:景观天下)
下一篇:

广州东大肛肠医院:蔬菜对治痔疮和便秘有奇效,很多人却忽视了!

上一篇:

景观导向标识的雕刻填色方式有哪些-景观天下

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论