客服热线:13428247002

广州东大肛肠医院:蔬菜对治痔疮和便秘有奇效,很多人却忽视了!

2019-12-07 09:57:52浏览:2评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:摘要:痔疮和便秘是肛肠科中最常见的两种疾病,受这两种疾患折磨的人不计其数。日常生活中,患有这两种疾病的人饮食要多加注意,饮食要清淡,尤其要多吃一些蔬菜,一些蔬菜对治痔疮和便秘有很好的效果,但是却被人忽视了它们的作用!  便秘和痔疮患者可多吃这7种蔬菜  空心菜  各地叫法不同,小编不会告诉你我们这边方
 
 
"摘要:痔疮和便秘是肛肠科中最常见的两种疾病,受这两种疾患折磨的人不计其数。日常生活中,患有这两种疾病的人饮食要多加注意,饮食要清淡,尤其要多吃一些蔬菜,一些蔬菜对治痔疮和便秘有很好的效果,但是却被人忽视了它们的作用! 
  便秘和痔疮患者可多吃这7种蔬菜
  空心菜
  各地叫法不同,小编不会告诉你我们这边方言叫它“竹叶菜”,因为它叶子很像竹叶啊!中医认为空心菜性凉、味甘,能润肠通便、清热凉血、疗疮解毒的作用,便血、便秘以及痔疮患者可多吃它。
  莴苣
  莴笋味甘、性凉、苦,入肠、胃经;具有通经脉,清胃热,清热利尿的功效。莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,帮助大便排泄,减轻肛门局部血管的压力,可用于治疗和预防各种便秘和疗痔疮。
  红薯
  红薯含有大量的纤维物质,其在肠道内能吸收大量的水分,促进胃肠蠕动,帮助通便,对治疗痔疮及肛裂都有一定的效果。
  韭菜
  韭菜被称为“洗肠草”,它含有丰富的粗纤维,性韧,不易被胃肠消化吸收,能增加大便体积,促进大肠蠕动,防止大便秘结,对痔疮和便秘有奇效。?
  卷心菜
  性平味甘,多吃卷心菜,可有效增进食欲,并促进消化,对预防便秘和治疗痔疮有一定的功效。
  白萝卜
  白萝卜含有丰富的芥子油,粗纤维和淀粉酶以及多种氨基酸,微量元素,碳水化合物,粗蛋白,矿物质等,生吃可以促进肠胃消化,加快肠胃蠕动,对于消化不良及便秘的患者效果非常好。
  菠菜
  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。
  痔疮和便秘患者的饮应该遵守的3个原则
  1.懂得忌口
  主要是忌辛辣、忌饱食、忌饮酒、忌食味浓及香料多的食物以及油腻烧烤类的食物,这些东西都容易导致痔疮和便秘加重。
  2.多吃粗纤维食品
  粗纤维类的食物除了含有丰富的营养物质外,还能刺激肠道蠕动,防止粪便在肠道内堆积,减轻痔疮的瘀血扩张,有类似括约肌切开和肛门扩张的效果。推荐食物:
  五谷、蔬菜类:竹笋、甜菜、卷心菜、胡萝卜、绿豆、韭菜、芹菜、茭白、豌豆苗、马铃薯,未经加工的谷类,粗粮、麦麸面包、黑绿叶蔬菜、油菜、荷兰豆、莴苣。
  水果类:苹果、巴西果、橘子、猕猴桃、葡萄、西瓜、香蕉、草莓。
  肉类:猪、牛、羊的瘦肉,里脊肉,鱼肉,鸡、鸭、鹅肉。
  3.多喝水
  这是解除便秘的重要方法,建议每天至少要喝2000ml的水,而且每天早上空腹时,最好饮加少量食盐的温开水300毫升,或蜂蜜水以促进便意。
  健客网专稿,转载请注明健客网"
(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

广州东大肛肠医院:肛门周围长疙瘩是怎么回事?!看完倒吸口凉气

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论