选择景区导向标识制作材料的原则解析-景观天下_行业新闻_汕尾分类信息网_科盛网络科技
客服热线:13428247002

选择景区导向标识制作材料的原则解析-景观天下

2019-12-30 10:24:57浏览:0评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:景区是人类文明的产物,是大天然赐予人类的财富,是稀少难得的资源,特别是地址遗址类,是在绵长的前史中构成的非再生资源,因而,保护是咱们的首要工作所以在规划上要遵循保护的原则,考虑到景区导向标识制造装置中不能对此类发生此生损毁和损坏,而是要按照相关规定和不同的保护等级规模明示保护要求,规划相关警示劝告标牌。
       景区是人类文明的产物,是大天然赐予人类的财富,是稀少难得的资源,特别是地址遗址类,是在绵长的前史中构成的非再生资源,因而,保护是咱们的首要工作所以在规划上要遵循保护的原则,考虑到景区导向标识制造装置中不能对此类发生此生损毁和损坏,而是要按照相关规定和不同的保护等级规模明示保护要求,规划相关警示劝告标牌。
导向标识
      那么我们同样遵循保护的原则,在景区导向标识选材方面也要以遵循保护的原则,并不是所有的材料都可以。木材是规划师首选材料,在今日,因为受前史要素和天然要素的影响,变形木质材料被广泛的应用在园林、公园等一些旅行风景区,给人的感觉天然亲热、回归传统。可是木材往往本钱较高,并且在必定程度上与咱们倡议的环保低碳的理念相悖,一般木材尽管本钱低,但简单受天然要素影响出现变形、开裂等问题,形成导向标识内容缺失或损失导向标识效果。尽管现在许多景区的导向标识牌开端挑选防腐木材作为材料,可是因为其防腐效果需运用砷或铜处理,使得其具有必定程度的环境污染。

      石材同木材的运用相同具有悠长的前史,但不同的是它不简单受天然条件的损坏,运用寿命长;最大的缺陷就是材料自身太重,不利于加工,结构方面考虑的问题也比较多。

      金属仿木纹、仿石纹标识牌,是近些年较为流行的景区导向标识体系选材。这类导向标识本钱低、后期好保护,寿命长,是室外导向标识规划的首选原料。但相对来说与实在木材、石材的质感会有一些不同。

      旅游景区导向标识体系作为旅行景区环境的重要组成部分,是引导游客在全程旅行中必不可少的重要部分,在发明景区调和的旅行与休闲环境,为游客供给人性化服务上起着必不可少的效果。好的完善的景区导向标识体系,能够起到画蛇添足的效果,提高景区的硬件环境的一起,给予了游客更奇妙的旅行体会。努力实现景区公共信息导向体系功用的合理化、有用的舒适化、空间艺术的人性化是咱们整体标识人的终究追求。
(责任编辑:景观天下)
下一篇: 暂无
上一篇:

发光字招牌这样做使用寿命更加久-广州雅星

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论