标识标牌在公共环境使用的设计制作因素-景观天下_行业新闻_汕尾分类信息网_科盛网络科技
客服热线:13428247002

标识标牌在公共环境使用的设计制作因素-景观天下

2019-12-30 10:26:07浏览:0评论:0 来源:DESTOON   
核心摘要:作为公共环境标识标牌系统四个要素也是标识系统最重要的因素,我们可以概括为内容、位置、数量、形式这四个大点,那这四个大点分别需要注意的事项有哪些呢?之间的联系是怎么的呢?下面我们将和大家介绍下这四个要素的相关信息。
       作为公共环境标识标牌系统四个要素也是标识系统最重要的因素,我们可以概括为内容、位置、数量、形式这四个大点,那这四个大点分别需要注意的事项有哪些呢?之间的联系是怎么的呢?下面我们将和大家介绍下这四个要素的相关信息。
标识标牌
      一、公共环境标识标牌系统的内容

      公共环境标识标牌系统所在区域中一般都有哪些内容?这些内容由谁来提供?提供的内容是否真实符合实际使用情况且内容是否完整统一?这些问题在做标识标牌系统的设计之初就需要确定下来。具体情况与要求要视具体的情况来决定。

      二、公共环境标识标牌系统的位置

      公共环境标识标牌系统的位置摆放设置是设计时的重要因素之一。比如在交通导向标识系统中,导向标识牌的位置如何安排才算合适的问题,需要先请教专门负责路政的管理人员以及交通管理的人员,作为专业的他们,请教这个问题是再适合不过的。因为在复杂的城市道路交通系统里,做为一名设计师由于不熟悉这里的各个板块,不清楚最佳的导向标识系统位置安放,所以要询问权威的相关部门人员。

      三、公共环境标识标牌系统的数量

      公共环境标识标牌系统的数量要求需要根据实际的交通情况而确定,要考虑到有多少红绿灯路口、十字路口、交通拥堵情况、人车流量等因素。

      四、公共环境标识标牌系统的形式

      我们从专业的标识标牌设计角度来看,设计师门对于标识标牌的形式、色彩、尺寸等美学方面都有比较强的把握,这就决定够了标识标牌系统风格样式的方向。一般对于设计师们来说,最常见的问题会出现在他们不清楚城市的标识标牌系统所要表达的含义及目的是什么。标识标牌的设计是需要与内容和环境高度契合,不是简单的把它当做一个产品来打造,这就是体现标识标牌设计是否成熟。
(责任编辑:景观天下)
下一篇: 暂无
上一篇:

选择景区导向标识制作材料的原则解析-景观天下

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论